当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

赵应云深入零陵区调研学位建设和城市建设

2018-02-11 20:40:07 来源:红网永州站 作者:郭磊 杨情陆 编辑:刘林霞

永州市委副书记、市长赵应云一行调研现场。

座谈会现场。

  红网时刻永州2月11日讯(零陵分站记者 郭磊 杨情陆)2月11日,永州市委副书记、市长赵应云率领市教育局、住建局、卫计委、旅游和外事侨务局等单位负责人深入零陵区调研学位建设和城市建设。市政府秘书长陈宇荣随同调研。

  赵应云一行先后来到七里店小学、永州市第七中学、潇水西路隧道工程和桃江路工程建设现场、中心医院南院、柳子庙街区等地,详细了解零陵的学位建设和古城建设情况。

  在座谈会上,赵应云听取了零陵区相关情况汇报和市直各相关部门情况交流。赵应云强调,学位建设要整体布局、统一要求、统一招投标、统一把关,提倡鼓励有地方特色的学校建设,在建设的同时要总结好经验,以点带面向全市进行推广。校园硬件建设和软件配套一定要协调发展,教育教学,教师是本,教学是根,要加大师资力量的配备,提高师资队伍的素质。全力以赴地推进学位建设,以实际行动回应好全市人民对这一重大民生问题的关切和关注。

  对于城市建设,赵应云表示,要请文化名人、古建筑专家等专业人士多来为零陵古城把把脉,在项目建设、改造的同时要保持古建筑的原有风貌。零陵区文化厚重,历史久远,要把古城作为零陵的定位,古城片区改造要按照古城的风貌整体布局、改造。要把保护古城作为主体定位,把推进融城作为主导方向,把建设文化名城作为主攻目标。要通过扎实的工作,推动中心城区建设迈上新的台阶,为永州老百姓创造更好的生活条件。

频道精选

综合资讯
企业推广