当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

赵应云调研永州国家农业科技园:现代农业产业大有可为   

2018-02-12 08:41:03 来源:永州日报 作者:孙存准 编辑:刘林霞

  2月11日下午,永州市委副书记、市长赵应云赴永州国家农业科技园,调研园区建设情况,解决入园企业的实际困难。他指出,现代农业产业大有可为,要尽快把农业科技园建设成为全市现代农业的示范区。副市长贺辉、市政府秘书长陈宇荣参加调研。

  赵应云先后来到市烟叶生产技术中心、果秀食品、和广生物等企业和科研中心,详细了解入园企业生产经营情况和发展过程中遇到的具体困难,并现场拍板,解决企业提出的困难和问题。

  赵应云强调,农业科技园要通过科研平台、资源的整合,将农科成果就地转化为基地。现代农业产业天地广阔,大有可为,我们一定要树立现代农业理念,引进战略投资者,突出农、旅、文融合,农字当头,旅是根本,聚集人气,壮大产业。

  赵应云指出,农科园的建设与发展,关键因素还是人。在现有体制下,人对现代农业的认识、领会和眼光不一样,其作为就完全不一样。农业科技园党工委和管委会要进一步树牢现代农业理念,充分借鉴外地先进经验,发展园区产业,壮大园区实力,尽快成为全市现代农业的示范区,并为全市经济社会发展做贡献。

  调研结束后,贺辉在农科园会议室主持召开座谈会,研究相关落实措施。(永州日报记者 孙存准)

频道精选

综合资讯
企业推广