当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州:市领导检查指导安全生产工作 切实严把安全关

2018-02-12 07:53:24 来源:红网永州站综合 作者: 编辑:刘林霞

  2月8日,永州市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨永深入东安县检查指导安全生产工作。

  杨永先后来到东安县白牙市镇政府、县城汽车东站、世纪联华超市和紫溪市镇烟花爆竹销售点,检查安全措施到位情况和企业落实安全主体责任情况。杨永强调,要突出重点,围绕交通、食品、易燃易爆物品的防范抓安全;要切实履责,搞好执法检查,保障道路、经营正常有序;要抓细节,把各类制度、各项规定真正落实到监督层面和执法层面。在检查和生产中,要善于发现小问题,尽快解决小问题,使小问题不积小成大,不积小成多,切实做到防患于未然;要抓领导,各级领导干部要把安全挂心头,既要带头抓落实,又要督查抓落实,要坚持安全生产永远在路上、永远在手中,常抓不懈、常抓不松,把各项部署一项一项地落实到一线的各个环节,确保不发生任何安全事故,为人民群众营造安全、喜庆的节日氛围。(通讯员 刘联波)

  2月10日,市委常委、宣传部长刘尤碧深入新田县检查指导安全生产工作。

  此次检查前,由市安监局、住建局、经信委、文广新局组成联合检查组,采取不打招呼、直奔现场等方式,对新田县的安全生产情况开展了明察暗访。此次检查是对前段时间暗访中发现的安全隐患问题进行现场反馈和交办。刘尤碧一行先后来到烟花爆竹专营店、县交通局、永汽新田分公司、鼎鼎福超市进行督促检查,要求受检单位和营销商落实好值班值守制度,强化安全隐患排查和问题整改,配齐配全安全设施、设备,做到万无一失。

  检查中,刘尤碧充分肯定近年来新田安全生产工作取得的成绩。他指出,安全生产工作重在安全意识的提升,贵在各项责任制度的落实,各相关部门和县区要强化安全生产的教育和培训,树牢安全红线、法治底线和职责防线意识,防微杜渐,警钟长鸣;要切实履行好安全生产主体责任和监管责任,注重平时,常抓不懈,确保各项安全措施不折不扣执行到位。(通讯员 钟伟锋)

  2月9日上午,副市长严兴德带领市政府办、市食品药品监督管理局等相关部门负责人对我市食品安全进行检查。

  严兴德一行先后检查了冷水滩三多亭大市场、卜蜂超市、南华大酒店,重点对市场蔬菜、家禽区和酒店厨房等地进行查看。检查中,严兴德认真听取当地负责人有关食品安全工作的情况汇报,详细询问了蔬菜农残检测、熟食三防、蔬果来源和厨房卫生等情况。针对检查中发现的问题,严兴德指出,要严格执行食品安全责任制,市场中蔬菜、家禽必须分开,熟食要做好三防措施,农残检测必须要每天进行,厨房刀具要分切肉刀、切菜刀并严格存放。他强调,各职能部门要用积极的工作态度,严把食品安全关,从源头捍卫百姓的饮食安全,让全市人民过一个美好的春节。(永州日报记者 蒋云鹏)

  2月9日,副市长谢景林带领有关部门负责人对中心城区文化市场安全生产工作进行检查。

  谢景林先后检查了博众网吧天盟店、潇湘国际影院、宝丽金KTV、博众网吧新天地店等经营场所。每到一处都详细询问经营单位的安全生产制度落实情况,仔细查看消防器材配备和安全通道畅通情况。他指出,各经营场所要把安全放在首位,时刻紧绷安全生产弦;要提高安全意识,加强安全常识学习,掌握逃生、自救方法,确保应急通道、消防隔离区畅通有序,消防设施完整好用;各经营场所要落实安全生产管理制度,文化市场主管部门要加强监督,加大排查力度,及时发现和消除安全隐患,确保文化市场安全稳定。同时,有关部门要组织好春节期间文化体育活动,营造文明和谐、喜庆祥和的节日氛围,让人民群众过一个愉快、和谐、文明的春节。(永州日报记者 欧阳璇)

频道精选

综合资讯
企业推广