当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南春运大数据发布 从湖南回荆州过年的人最多

2018-02-12 09:53:40 来源:长沙晚报 作者:周丛笑 编辑:陈小婷

  2018年春运已经拉开大幕,作为五大外出就业省份之一的湖南,迎来了大规模的返乡潮。根据百度地图发布的《2018年春运出行预测报告》预测:2月8日至2月13日为返乡最高峰,而2月17日至2月24日为返程最高峰,2月21日为春运迁徙最高峰。

  流入:湖南外出就业人群集中在珠三角

  临近春节,在深圳工作的曹小姐已经筹划着14日回长沙,与家人过年团聚了。这份报告显示,自2月8日起, 湖南迎来大规模返乡迁徙。湖南外出就业人员主要集中在广东、浙江、湖北、广西、江西等地区,从省外流入湖南的人口主要来源城市是深圳、广州、东莞,此外,排在前10名的来源城市还有佛山、中山、惠州、上海、珠海、宁波、泉州等。2月11日,从省外流入到湖南的人口主要来源城市是:深圳,占湖南流入人口总量的17.89 % ;东莞,占湖南流入人口总量的15.35 % ;广州,占湖南流入人口总量的11.05 % 。

  流出:从湖南回湖北荆州过年的人最多

  根据2月8日-11日的迁徙数据显示,从湖南出发到外省市的人口主要目的地是:荆州、重庆。2月8日起,荆州连续4天位列湖南流出人口首位,其次是重庆。2月11日,从湖南流出到荆州的人口,占湖南流出人口总量的7.08% ;重庆,占湖南流出人口总量的4.65% ;广州,占湖南流出人口总量的3.96% 。 排在前10名的目的地还有:深圳、恩施、武汉、东莞、桂林、铜仁、萍乡。

  春运去程高速拥堵TOP1:长张高速

  根据报告预测,春运去程时长张高速、乐广高速、宁洛高速、常合高速和京港澳高速等交通压力较大。长张高速从长沙望城区段廖家坪村到长沙宁乡县段石泉村位列拥堵TOP1。在长沙工作的董先生告诉记者,“为避免拥堵,今日特地起个大早,从长沙出发回常德石门老家。哪知还是跑了6个小时。” (记者 周丛笑)

频道精选

综合资讯
企业推广