当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

贺辉调度部署春节期间全市森林防火工作

2018-02-12 12:17:04 来源:红网永州站 作者:秦唯峰 邓龙云 吴炳贤 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月12日讯(通讯员 秦唯峰 邓龙云 吴炳贤)2月11日上午,永州市政府副市长、市森防指指挥长贺辉到市森林防火指挥中心调度部署春节期间全市森林防火工作。

  贺辉在听取全市近段森林防火工作开展情况和2月7日全市森林防火紧急电视电话会议贯彻落实情况后要求,一是要明确目标。即确保不发生大面积、有影响的火灾,确保不死亡一人。二是要强化责任。森林防火工作县区是主体责任,乡镇是直接责任,市森防指一定要做好牵头、协调、督查和反馈工作,对县区、乡镇开展督查“回头看”。三是要突出六个重点。加强宣传,加大易发频发火灾区域宣传力度,做到全覆盖,使森林防火深入人心;做好值班备勤和信息上报,严格落实领导带班和值班人员二十四小时值班备勤制度,做好值班记录,做到火情信息畅通;加强巡查巡护,对路口、坟墓区等重要路段、重要位置要把守巡逻,进一步筑牢安全屏障;加强队伍建设,各乡镇都要组建宣传、巡逻及专业扑火队伍;加强防火物资准备,做到能够随时供得上、发得出;落实责任追究,严格执行火灾责任追究制度。

频道精选

综合资讯
企业推广