当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:千名干部下基层 访贫问苦当好“人民勤务员”

2018-02-12 17:02:45 来源:红网永州站 作者:谢万波 陈志军 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月12日讯(通讯员 谢万波 陈志军)春节来临,人民群众特别是困难群众的生活过得怎么样是道县党员干部们牵挂的头等大事。日前,道县上千名党员领导干部纷纷响应习近平总书记沉下去访贫问苦的号召,深入基层一线,与百姓话家常,把群众冷暖放心上,以实际行动当好“人民勤务员”。

  连日来,陆续有何小华、乌进甫、刘松元、彭德源、林志刚、曹湘华、杨斌等一批县级领导纷纷下到各自联系的乡镇,走访慰问困难群众和特困党员,为他们送去了棉被、大米、食用油等生活用品及慰问金,把党和政府的深切关怀以及新春的问候祝福传递至每一个困难群众的心间。

  道县县委常委、组织部长何小华在白马渡镇清溪村得知周红双亲去世后跟叔叔一起生活的情况时,他鼓励周红发奋学习通过知识来改变命运。县委常委、人武部政委刘松元在柑子园镇的老党员、退伍军人朱明清家走访时亲切地聊起家常,他对老退伍军人所做的贡献表示感谢。县委常委、县委办主任林志刚在东门街道敬老院看望慰问五保老人时,叮嘱敬老院工作人员要注意防火防灾,确保老人们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  在审章塘瑶族乡喜迁新居的贫困户蒋兰太家,可以看到一副言简意赅的大红对联贴在门口,对联内容上联:脱贫致富奔小康;下联:坚定信念跟党走;横批是:社会主义好。这是道县人大常委会副主任曹湘华和县法院院长杨斌在审章塘乡走访慰问时送上的新春对联。为让贫困户蒋兰太家在年前住上新房,新建房屋资金由县法院和审章塘瑶族乡政府先行垫付。

  与此同时,道县县委宣传部、政法委、国土、交警、城管、交通、祥霖铺、仙子脚、寿雁、濂溪街道等单位组织党员干部,分别到结对帮扶村贫困户进行走访慰问,详细了解贫困户家庭在生活、工作、子女教育等方面的问题和急需解决的困难,鼓励贫困户要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富,并为他们送去寒冬的问候和新年的祝福。

频道精选

综合资讯
企业推广