当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

春节假期湖南高速流量大 这些拥堵路段尽量避开

2018-02-14 07:47:35 来源:红 网 作者:李海波 江钻 编辑:刘林霞

  红网时刻2月13日讯(记者 李海波 通讯员 江钻)今日,记者从湖南省高速公路春运领导小组获悉,预计春节期间(7天)全省高速公路出入口总流量约为2393万辆,占春运总流量的25%,较去年增长10.2%;春节期间跨省流量约为245万辆,较去年增长20.4%。

  春节期间,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行,免费时段从2月15日0时起至2月21日24时止(除夕至正月初六)。

  根据往年春节路网数据分析,春节长假期间湖南高速流量呈前低后高、逐日递增、波幅显著的走势。2月15日(除夕),全省高速路网车流量跌至春运谷底;2月16日(初一),流量回暖;2月17日(初二)起流量迅速增长并持续走高,形成以小型客车为主的密集探亲车流,并迅速抬升至春运流量高峰阶段,预判峰值阶段出现在初五或初六,单日峰值流量达450万辆左右。2月18日至21日(初三至初六),将达路网运行日均流量最大阶段,车型以小型客车为主,部分路段车流密集。

  据预测,春节前期缓行与拥堵现象主要体现在省内区间和局部路网;春节后期则体现在整个路网,尤以国高网干线、高接高枢纽、长株潭周边路段和出省通道附近表现最为突出。

  拥堵路段为G5513长张高速益常段西往东方向和长益段双向,G4京港澳高速全线北往南方向,G60沪昆高速湘潭段、邵阳段西往东方向,G55二广高速全线北往南方向;拥堵节点为S61岳临高速沿线的公城枢纽、简家坳枢纽、塔岭枢纽,G55二广高速的梽木山枢纽、G4京港澳高速沿线的龙湾枢纽、殷家坳枢纽、大浦枢纽,S11平汝高速沿线的平水枢纽、炎陵西枢纽,S99龙吉高速的石家寨枢纽,G60沪昆高速的大水枢纽等节点;另外主要省际出口路段也容易发生长距离缓行现象。

  湖南省高速公路春运领导小组提醒,公众在出行前最好做好出行攻略,合理规划线路,注意错时错峰,避开拥堵路段。免费通行前夕,车辆勿停在高速公路等待,以确保安全。接近免费结束前就近下高速出收费站,再上高速,以免多交通行费。同时,要多注意自身安全防范,若遇突发紧急情况,可及时撤离现场并拨打救援电话12122、96528、12328。

频道精选

综合资讯
企业推广