当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

有一种暖心叫“春运红马甲”

2018-02-22 16:59:14 来源:红网永州站 作者:严洁 叶俊 编辑:刘林霞

有一种暖心叫“春运红马甲”

有一种暖心叫“春运红马甲”

  红网时刻永州2月22日讯(东安分站记者 严洁 通讯员 叶俊)进入春运以来,东安200余名身着红马甲的青年志愿者,每日活跃在火车站和各汽车站内外,为过往旅客提供问询、搬运行李、维护秩序,温暖着每一双匆匆的脚步。

  “大伯,您的行李,我帮您拿,往这边走是出口,前面就有公交车。”一位身穿红马甲的志愿者,正在东安东站出站口做着指引。

  多日来,在东安东站和汽车站内外,随处都能见到红马甲忙碌的身影。有的在车站广场的进出口处进行交通文明劝导,指引乘客安全出行;有的则在进出站口帮助出行人员搬运行李并递上一杯热姜茶;有的在站内协助站务人员维护好现场的清洁卫生及乘车秩序等。

  活跃在现场的红马甲们一致表示 ,希望通过发挥青年志愿者作用,进一步弘扬奉献、友爱、互助的志愿者精神,为打造温馨春运助助力。

  东安红马甲青年志愿者是由县交通运输局、团县委和县志愿者协会共同组织,并开展了“情满旅途”行动,致力做好春运各项服务,努力让出行人员更便捷、更安全、更舒心。

  “这次回来,感觉家乡更有人情味了,这个改变真的很暖心。”“天气虽冷,心却是暖的。”“希望这样的暖心行动,年年都能延续下去。”过往的旅客纷纷竖起大拇指,如此说道。

频道精选

综合资讯
企业推广