当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院多举措应对节后就诊高峰

2018-02-27 16:01:55 来源:红网永州站 作者:文红敏 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月27日讯(通讯员 文红敏)春节假期刚过,永州市中心医院门诊迎来了新一轮的就诊高峰。挂号收费、B超室、放射影像科、检验科、取药……所有的窗口、自助机前,都排着“长龙”,2月26日,日门急诊量高达4196人。针对节后出现的就诊高峰,永州市中心医院多措并举、积极应对,确保患者及时、顺利、有序就医,院长刘彬更是每日深入一线,现场了解情况,解决问题。

  为确保就诊患者能及时、安全就诊,医院采取了多项措施。一是加强窗口服务力量,重点服务窗口,增加工作人员,延长工作时间。医技科室实行弹性排班,高峰期间化验、检查、取药所有窗口全部开放。增加导诊人员,现场引导患者就诊、做检查、取药、自助挂号等,减少患者的就诊时间。二是增派坐诊医师,增强门诊一线力量,保障患者合理有序就诊。三是医疗质量监控不放松,医务科、护理部等业务部门加强对核心制度贯彻落实的抽查、加强对病人的管理,确保医疗安全有序。四是机关后勤工作人员主动靠前,下到临床一线,加强调度协调。五是利用先进的信息化系统,合理引导患者进行预约诊疗和预约检查,对患者进行错峰诊治和检查,以减少患者的等待时间,提高患者的满意度。六是加强医患沟通,耐心解答患者疑问,主动争取患者理解,全力做到让病人得到安全、有效、便捷的医疗服务。目前,医院各项诊疗服务工作正紧张有序地开展。

  面对节后就诊高峰,永州市中心医院采取多项应对措施,大大提高了窗口工作效率,缩短了患者等待时间,有效满足了患者的就诊需求,彰显了三甲医院综合应急服务能力,得到了患者和社会的充分肯定和好评。

  永州市中心医院同时提醒,根据往年经验,节后就诊高峰约持续一周左右,患有慢性病或病情较轻的患者,可以避开这个高峰时期,交通便利或者离医院较近的患者可以选择下午就诊,另外,为了节约时间,患者可以通过该院自助挂号系统、医院官方微信公众号、掌上医院APP等,实行自己挂号自己缴费。

频道精选

综合资讯
企业推广