当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州召开全市党务工作会议 “六会合一”齐部署

2018-02-27 17:02:20 来源:红网永州站 作者:周纯 编辑:刘林霞

会议现场。

颁奖现场。

  红网时刻永州2月27日讯(记者 周纯)2月27日上午,永州市委将纪委、党办、组织、宣传、统战、政法等党务部门的工作会议合并召开,市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云主持,市委副书记、政法委书记唐湘林宣读表彰通报。会议还表彰了先进单位和先进个人。

  2017年,全市党务机关和工作部门紧扣市委中心工作,充分发挥引领、组织、凝聚、带动的政治优势,为全市改革发展稳定提供了坚强的思想保障、组织保障和精神动力。此次市委将各党务部门的工作会议合并召开,是贯彻落实中央八项规定实施细则和省、市有关作风建设文件精神,进一步改进会风的务实举措,更是发挥党委总揽全局、协调各方作用的具体体现。

  李晖指出,下一步,必须要正视不足,顺应形势、统一思想,坚定做好新时代党务工作的必胜信心,强化做好新时代党务工作的使命担当。各级相关部门和工作者,要对标看齐,创先争优,使工作更加体现时代性,提升做好新时代党务工作的能力和水平。纪检监察工作要坚持问责监督,夯实“两个责任”、正风肃纪,加强作风建设、挺纪在前,严格监督执纪、标本兼治,狠抓源头治理。党办工作要突出抓落实、保运转、设良谋,打造党委的“坚强前哨”“巩固后院”“核心智库”。组织工作要为选任干部把好关口、当好参谋,大力推动各领域党组织全面过硬,增强政治、服务功能,创新新机制,加强党管人才,推进人才工作。宣传思想工作要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实提高新闻舆论传播力、引导力、公信力,深入培育和践行社会主义核心价值观,加快推进文化强市。统战工作要充分发挥统一战线民主政治“助推器”、经济发展“加速器”、社会安定“稳压器”的作用,增共识、聚合力。政法工作要坚定不移维护社会大局安全稳定,建设更高水平的平安永州;坚定不移维护社会公平正义、推进改革创新,凝聚永州政法强大动力。

  李晖强调,全市各级党委必须加强领导,落实责任,为提升新时代党务工作水平提供坚强保障,坚持用更严的要求落实责任、更高的标准建设队伍,不断改善党务部门工作条件,营造良好工作环境,打造一支复合型高素质党务工作队伍。

  赵应云要求,各级党委(组)要牢牢扛起管党治党责任,坚持把业务工作的薄弱环节作为党务工作切入点,以创造性思维不断探索党务工作新机制、新举措、新载体。各级党务工作部门要认真履职,相互支持,加强配合,形成合力,政府各部门要扎实推行执行力建设取得实质进展。

频道精选

综合资讯
企业推广