当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院增设“自助机服务区” 提升患者就医体验

2018-03-06 21:35:21 来源:红网永州站 作者:文红敏 编辑:周文君

永州市中心医院增设“自助机服务区”。

  红网时刻永州3月6日讯(通讯员 文红敏)为缓解患者看病挂号排长队的问题,很多医院采用自助挂号缴费系统, 永州市中心医院很早就引进了自助挂号缴费机, 放在门诊各楼层不同的区域。近日,该医院又在北院门诊二楼新增自助挂号缴费区,区域内配备10台自助挂号缴费机,自助挂号缴费机目前可实现自助挂号、预约挂号、自助缴费等功能,以后还将推出新功能。使用该机器,患者就不用再到人工挂号收费窗口排队,在自助终端就可通过医院就诊卡进行自助挂号。看完病后,也不用到缴费窗口排队,在机器上使用现金、有余额的社会保障卡和银联卡就可自助交费。

  “挂号流程非常简单,边上还有工作人员指导,患者在自助机前按系统提示,根据自己的需要点击即可。患者用自助挂号机挂号有时不到1分钟,比人工挂号快得多,而且可持机印的凭条直接去诊室就医。”病友服务中心主任胡慧介绍说,以往有不少患者习惯于在人工窗口排队挂号,最近一段时间,通过工作人员的引导和帮助,运用自助挂号缴费机的病人逐渐多了起来。

  永州市中心医院是永州市城市公立医院改革试点医院之一,为保证医改工作顺利平稳推行,医院利用信息化手段不断改善医疗服务,医院为推行“互联网+医疗”而采取门诊、住院部移动WiFi全覆盖、实施门诊智能检查诊疗电子叫号系统、自助机、官方微信自助挂号缴费等一系列改革举措,这些全新的病友就医服务模式,给病人提供了便捷、高效、优质的医疗服务,增加了群众获得感。

频道精选

综合资讯
企业推广