当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩区伊塘镇“三大乐园”绽放“扶贫花”

2018-03-08 11:25:35 来源:红网永州站 作者:蒋凌志 编辑:周文君

  红网时刻永州3月8日讯(冷水滩分站记者 蒋凌志)近年来,冷水滩区伊塘镇通过发展特色种植产业,助推乡村旅游,增加了村集体和农民的收入,美化了环境。眼下正是茶花盛开的季节,这几天,在伊塘镇山门口村茶花种植基地,450亩上千棵山茶花竞相绽放,吸引了一拨又一拨的游客前来踏青赏花。

  村支书胡隆政介绍,山门口村是伊塘镇典型的贫困村,人均收入不足3000元,不仅交通闭塞,自然条件也差。为改变当地的贫困面貌,村支两委5年前开始引进果鹰生态农业开发公司和麒麟生态有限公司,建成了大棚西瓜和美国柑橘两大基地,形成了茶花园、桃花园、永康养生园三大乐园。同时,重点安排贫困户在公司和园区里面工作,确保今年高标准退出贫困村。

  唐新国是山门口村的村民,今年77岁,儿女在外打工,自己在家种田勉强维持生计。如今,他把土地流转给了村里,每年能拿到租金不说,还能在基地工作挣钱。去年,他个人纯收入达到1万多元。

  产业的兴起也带动了乡村旅游业的发展,络绎不绝的游客让村民的土特产品红火起来。目前,360亩的四季桃园已经建设完毕,明年5月就可以挂果采摘,为村里带来30多万元的收入。伊塘镇镇长艾可想告诉笔者:“我们就是想通过产业集聚行动和旅游拉力行动,让我们山门口村的老百姓,让我们全镇所有的贫困户过上花一样甜蜜的生活。”

频道精选

综合资讯
企业推广