当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院开展“世界肾脏日”大型社会义诊活动

2018-03-09 08:29:18 来源:红网永州站 作者:陈军梅 编辑:刘林霞

  红网时刻永州3月9日讯(通讯员 陈军梅)今年3月8日是第13个“世界肾脏日”,也是国际劳动妇女节。永州市中心医院组织肾内科专家团队深入宁远县清水桥镇开展“世界肾脏日”大型社会义诊活动。

  听说永州市中心医院的专家来当地义诊,村民们一大早就成群结队来到了活动现场。此次活动主要针对老年女性人群开展。专家们顾不上奔波劳碌的辛苦,一赶到现场后就马上认真、仔细地为村民们进行体格检查、耐心的询问病史。整场活动内容包括:免费测血压、测血糖、进行尿常规检查、医疗义诊、健康宣教及咨询、发放宣传资料、免费发放药品、赠送小礼品。 活动现场气氛热烈、人潮涌动,义诊台前被村民们围的水泄不通。为期半天的义诊活动,共接待前来义诊的村民200余人,发放宣传资料200余份,免费发放药品共计8000元整。

  此次义诊活动,大家反响热烈。通过此次义诊活动,提高了广大群众及病友对肾脏疾病的认识及健康保健意识,提高了人们对慢性肾脏疾病及与其相关的心血管疾病的高发病率和高死亡率的认识。让大家认识到早期检查、早期预防、早期治疗的重要性。大大提高了大家的健康保健意识和健康素养,获得了良好的社会效益。

频道精选

综合资讯
企业推广