当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖:把基层党组织打造成坚强战斗堡垒   

2018-03-13 08:03:28 来源:永州日报 作者:严万达 编辑:刘林霞

  3月12日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖进社区、看企业,调研基层党建工作。她强调,要把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,更好地服务发展、服务群众,让党的十九大精神真正落实到基层。市委副书记、政法委书记唐湘林参加调研。

  李晖先后来到冷水滩区曲河街道逸云社区、上岭桥镇雷发村、珊瑚街道凌云社区,详细听取基层党组织建设情况介绍,了解党员基本状况、活动场所建设、村民生产生活、特色活动开展等方面情况。曲河街道逸云社区、珊瑚街道凌云社区积极打造“党建+服务”品牌,为多样化的群众需求和个性化发展提供支持和保障,打造“和谐社区之家”,实现党建工作与中心工作两手抓、两促进。李晖指出,社区党建要突出为民服务宗旨,宣传好党的主张,充分发挥党员先锋模范作用,多为群众办实事、解难题。要不断完善服务功能,开展丰富多彩的文体活动,把社区居民凝聚起来,传播党的声音,传递正能量,共建文明社区、和谐社会。上岭桥镇雷发村综合服务平台是冷水滩区首批农村综合服务平台建设试点,大楼“八室两中心”功能设施完整,各种基础设施日趋完善,成为村民办事、休闲的好地方。李晖指出,要充分发挥村党组织的领导核心作用,壮大集体收入。要挖掘村里的文化内涵,为村民多提供共享空间,坚持基础设施“建管用”相结合,履行好组织群众、服务群众的重要职责。

  非公企业党建是党的建设的重要领域。李晖先后来到冷水滩高科园恒伟药业、希尔药业,详细了解企业生产经营状况、企业党建工作开展情况。李晖指出,党建在企业发展中发挥着无可替代的作用,对企业长远发展起到保障和促进作用。非公企业要注重把业务骨干发展成党员、把党员培养成业务骨干,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动企业进一步增强创造力和核心竞争力。(永州日报记者 严万达)

频道精选

综合资讯
企业推广