当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州与吉利集团签订精准扶贫“千人计划”合作协议

2018-03-13 16:54:54 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

永州市人民政府与浙江吉利控股集团签订精准扶贫“千人计划”合作协议现场。

签约现场。

  红网时刻永州3月13日讯(记者 成文杰)3月13日下午,永州市人民政府与浙江吉利控股集团签订精准扶贫“千人计划”合作协议,政企合作共同致力于教育培训与就业扶贫。市委书记、市人大常委会主任李晖出席签约仪式并讲话,市委常委、常务副市长张贺文主持,吉利控股集团公司以及市直有关负责人参加。

  根据湖南省委、省政府统一安排,浙江吉利控股集团拟以所属的湖南吉利汽车职业技术学院为基地,采取“教育扶贫+就业扶贫”的模式,在永州市开展精准扶贫工作。计划用3至5年的时间,力争每年帮助永州1000户建档立卡家庭的学生完成学业,学得一技之长,真正实现脱贫致富。学院对受助学生实行免费入学,免除高中毕业学生的学费、住宿费、教材费等,并为学生提供一定的生活物资和生活费补助,学生毕业后将统一安排至吉利公司相关基地就业,两年后可自主择业。

  李晖在致辞中对浙江吉利控股集团表示欢迎和感谢。她说,吉利控股集团是一个有情怀的民族企业,始终走在时代前头,把企业的社会责任扛在肩上,助力国家精准扶贫政策。此次签署的合作协议,有效地实现了扶贫与扶志、扶智的结合,能够帮助永州实现高质量的就业教育脱贫,促进汽车产业发展。

  李晖表示,希望双方能够加强培训合作,实现师资和学生的畅通流动,努力创新扶贫模式,通过培训扶贫的带动作用,促进乡村振兴计划,努力实现更大的社会效应。永州市将高度重视此次合作,尽快落实好扶贫生源,做好受助学生的跟踪服务等后续工作,及时跟进计划进展,加强经验总结和宣传,确保学生学业有成。欢迎吉利集团来永考察,进行深入合作,实现互利共赢和共同发展。

频道精选

综合资讯
企业推广