当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州男子骑自行车被导航“坑”上高速 警察:要正确选择路线

2018-03-23 15:39:28 来源:红 网 作者:龙思瑶 编辑:刘林霞

被导航“坑”上高速的共享单车。

  红网时刻3月23日讯(通讯员 龙思瑶)3月22日下午,湖南省高速公路交通警察局怀化支队民警在怀化绕城高速上巡逻,突然发现有名男子正在应急车道内骑自行车。民警迅速上前制止,经询问,原来这名男子是永州人,现住怀化。当天,他租了一辆共享单车,准备骑行回家,由于对路况不熟悉,跟着导航不知不觉就上了高速。

  随后,民警将男子与自行车带下了高速,并对男子违规上高速的行为进行了批评教育。

  高速警察在此提醒广大群众:一定要遵守交通法律法规。严禁自行车、摩托车进入高速公路。自行车、摩托车使用导航一定要正确选择路线,行驶途中注意观察交通标志。高速路上车速快,自行车、摩托车一旦进入高速,可能会酿成严重的交通安全事故。

频道精选

综合资讯
企业推广