当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖:把坚决打好打赢脱贫攻坚战作为今年工作重中之重

2018-05-03 20:28:21 来源:红网永州站 作者:周纯 编辑:周文君

专题调研会现场。

  红网时刻永州5月3日讯(记者 周纯)5月3日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖来到市扶贫办,就扶贫工作开展专题调研,市委副书记、市委政法委书记唐湘林,副市长贺辉出席。

  近年来,永州市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,始终将其作为首要的政治任务和民生工程来抓,各项工作迈上了一个新台阶。2017年减贫170357人,完成年初计划13.5万人的126%,贫困村出列349个,宁远、江永、双牌3个省扶县圆满摘帽,在2017年度全省脱贫攻坚工作考核评比中综合评价为“好”(一类市州排第一),并被评为“年度脱贫攻坚先进市”,江华、双牌、江永、新田、宁远5个重点县和零陵、道县2个面上县区位列全省先进。

  李晖表示,过去的一年,永州扶贫工作所取得的成绩值得肯定,全市各级各部门和扶贫系统的全体干部为扶贫工作所付出的努力值得表扬,各级扶贫办开展扶贫工作思路清晰、重点突出、作风扎实、亮点纷呈、成效明显。但大家还是要清醒地认识到,成绩只代表过去,目前的扶贫工作还存在信访舆情处置不到位等问题和差距,各级各部门要认真研判当前的扶贫形势。

  李晖要求,各级各部门要围绕深入学习认真贯彻习近平扶贫思想这个中心,把提高脱贫质量放在首位,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的总抓手,把坚决打好打赢脱贫攻坚战作为今年工作的重中之重,确保实现年度任务目标,确保在一类市州保持领先;要坚持以问题为导向,突出抓问题落实整改;要突出抓好扶贫扶志、产业就业、社会扶贫这三项创新;要突出抓重点人群工作力度、市级重点政策出台、重点问题攻克、重点村(深度贫困村、面上县的面上村)四个难点;要突出抓好作风转变、干部培训、基础工作夯实,尤其是数据共享、条块结合、扶贫战线干部激励机制的保障等;要齐心协力,勇于创新探索,纵深推进,确保永州的扶贫工作更上一个台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广