当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵永连村高唱“红歌” 红色旅游带来“金饭碗”

2018-05-15 17:02:34 来源:红网永州站 作者:杨万里 胡纯亮 盘鑫 编辑:刘林霞

唐介元。

欣赏半截象牙筷。

  红网时刻永州5月15日讯(零陵分站记者 杨万里 胡纯亮 盘鑫)“他们带着五角星帽,其中有一个人,他们称他为王震胡子,还有一个叫萧克的,他讲的是我们这里的话……”

  日前,记者来到素有“红军村”之称的零陵区菱角塘镇永连村时,96岁的唐介元老人正坐在家里的板凳上给前来参观的游客讲红军过零陵的故事。

  唐介元老人告诉记者,在1934年红军长征路过零陵画眉山(现在叫永连村)时,曾征用他的老宅为临时指挥部,停留期间,红军与当地百姓留下了许多故事,当年红军送给唐介元父亲的半截象牙筷他至今依然完好的保存着,成为了这段历史最好的见证。

  近年,为了带领群众脱贫致富,永连村确定了走红色旅游发展的路子。“一个是对红六军团旧址进行了修复,二是村里的道路基本进行了硬化,三是在曾经红军的临时指挥部挂牌为‘零陵区党史教育基地’。”

  零陵区相关负责人介绍,目前还计划邀请湖南大学博士对全村进行旅游规划设计,对指挥部和红军曾居住的民居进行复原修缮,打造一批红色旅游景点景观。“修四公里的红军路,8公里的路灯,两边种上桂花、樟树等绿化树,将永连村打造成全市红色旅游的亮点。”

  目前,该村已经成为了当地的热门红色旅游景点,每年前来参观学习旅游考察的客人达数万人。红色旅游越来越火爆,也带动了当地群众等特色种养殖业的大发展。今年,该村仅养殖大户就达数十家。

  “现在土鸡土鸭不愁卖!还计划发展农家乐!”永连村画眉山组唐国武今年养殖了一千多只鸡和鸭,他告诉记者,今年他家的收入要比往年多一倍,是红色旅游给他家带来了金饭碗。

频道精选

综合资讯
企业推广