当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

微信抢红包引发骂战 线下打架获刑

2018-05-16 09:50:50 来源:红网永州站 作者:屈永 编辑:刘林霞

  红网时刻永州5月16日讯(通讯员 屈永)微信群里抢红包,已经成为一些人茶余饭后的消遣方式。日前,冷水滩法院审理了一起因微信抢红包而引起的故意伤害罪案件。

  据了解,2016年9月11日,冷水滩凤凰园工业村工地上的民工唐某、何某等人因下雨工地未开工,几个工友建立了一个微信群,大家在群里抢红包玩。同年10月,肖某来到该工地做事,休息时也加入了该抢红包微信群。同年11月9日上午,民工们像往常一样在休息时间玩抢红包,何某和肖某因抢红包在群里发生口角并相互对骂。后肖某在微信群里发了一张位置图片,约何某来凤凰园中心花坛湖塘医院旁见面将事情说清楚。双方到达现场后,发生争执并扭打在一起,群主唐某闻讯赶来,将何某与肖某扯开。在扭打过程中,何某将肖某的鼻子打伤。经永州湘永司法中心鉴定,肖某因外力致鼻梁挫裂伤、双侧鼻骨骨折及鼻中隔骨折,已构成轻伤二级。2017年12月5日,双方达成和解协议,由何某赔偿肖某医疗费等共计人民币18500元,该款于当日支付完毕,何某取得了肖某的谅解。12月6日,何某主动到永州市公安局冷水滩分局凤凰园派出所投案,并如实供实了自己的犯罪事实。

  法院认为,被告何某故意非法损害他人身体健康,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。由于被告人何某在犯罪后主动到公安机关投案,供述自己的犯罪事实系自首,并赔偿了被害人的经济损失,取得了其谅解,依法可以从轻或者减轻处罚。法院判处何某犯故意伤害罪,有期徒刑六个月,缓刑一年。

频道精选

综合资讯
企业推广