当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

吴志雄:增强“五种”意识 做有社会责任感的企业家

2018-05-16 16:30:27 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

调研现场。

座谈会现场。

  红网时刻永州5月16日讯(记者 王永红)5月15日下午,永州市委常委、组织部长吴志雄深入永州经开区锦络电子有限公司,走访第十三届湖南省人大代表、永州锦络电子有限公司董事长唐良荣,调研非公企业党建和非公企业人士主动参与驻村帮扶工作。

  “企业产品种类有多少?今年产值多大?企业发展有什么困难?驻村扶贫有什么具体规划?”在锦络电子有限公司吴志雄边看边问,详细了解公司发展现状、驻村扶贫情况和党建工作开展情况。

  座谈会上,吴志雄对企业积极履行社会责任,主动参与精准扶贫的做法给予了肯定。就如何做大做强企业,他指出,要有强烈的政治意识,重视党的建设,发挥好党组织引领方向、引领文化、引领企业家、引领员工的作用,让党建真正服务于企业发展。要有强烈的创新意识,要有危机意识,加大研发力度,注重人才培养,紧跟产业发展的大局大势,形成自己的创新产品。要有强烈的市场意识,瞄准市场需求,把握市场脉搏,增强敏锐性和机遇感,加强对市场判断和把握的能力,抓好产业链的培育,实现规模化发展。要有强烈的责任意识,要有优秀企业家的情怀和格局,不忘个人创新创业的艰难困苦,不仅要富自己,更要履行好社会责任。要有强烈的自律意识,企业家一定要管好自己,要对家庭和社会有责任,注重自我修养,自我加压,提升个人素质和能力。

频道精选

综合资讯
企业推广