当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州公安把握“关键点” 以教育培训促进政治建警

2018-05-18 09:50:55 来源:红网永州站 作者:宋云钊 文跃兰 编辑:周文君

  红网时刻永州5月18日讯(通讯员 宋云钊 文跃兰)永州市公安干校根据市公安局党委的安排部署,将政治建警教育作为当前首要工作任务贯穿学员教育始终,从考、读、学、说、写等五个方面全面加强教育培训,确保参训民警学懂、弄通、记牢,为全市公安机关新时代政治建警工作夯实基础。

  训前测试,找准培训重点

  将政治建警知识测试作为训前测试的一部分,于开班当晚组织参训学员进行了闭卷考试,全面考核参训民警对政治建警知识,特别是应知应会内容掌握情况,为精准培训指明方向。

  每日朗读,确保入脑入心

  每天上午、下午课前二十分钟,由辅导员组织全体学员朗读,通过反复读、认真背,让民警把新时代政治建警应知应会知识内容铭记于心。

  专题讲课,精准答疑解惑

  市公安局警令部主任毛先奇为参训学员讲政治建警专题课,深入讲解新时代政治建警工作的目标任务和主要内容,逐条解读民警交往行为规定“二十个不准”,逐一解答民警提问。

  全警讨论,增强认识体会

  开展学员政治建警讨论会,参训学员结合自身学习工作情况讲认识、谈体会,在交流中升华思想认识,为深入推进全市公安机关新时代政治建警工作打下坚实基础。

  撰写心得,突出学以致用

  要求每名学员对照政治建警相关规定,开展自查自纠,撰写心得体会,把参加培训所学所悟用于工作生活实践中,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。


  学员周立文在心得体会中写到:政治建警是党对公安机关的一贯要求,是立警之本、育警之道、治警之要,公安机关要始终坚持以党的政治建设引领政治建警,坚持党对公安工作的绝对领导,永葆人民公安为人民的本色和初心,确保国家长治久安、人民幸福安康。

  学员刘曙在心得体会中写到:作为一名法制民警,就是要做到忠诚担当、牢记宗旨,练就过硬业务本领,不断深化执法规范化建设,用实际行动来践行使命担当,成为一名合格的执法者。

  学员詹样文在心得体会中写到:要把牢政治建警的忠诚定位,坚守“一片丹心向阳开”的忠诚之心;把牢政治建警的干净定位,怀抱“只留清气满乾坤”的清廉之心;把牢政治建警的担当定位,秉持“岂因祸福趋避之”的担当之心。

频道精选

综合资讯
企业推广