当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵:业主锦旗致谢微型消防站队员

2018-05-24 17:03:51 来源:红网永州站 作者:单建华 唐小勇 编辑:刘林霞

零陵:锦旗致谢微型消防站队员

  红网时刻永州5月24日讯(零陵分站记者 单建华 通讯员 唐小勇)5月23日下午,零陵区澳海云天业主唐纯辉将印着“忠于职守,灭火神勇”“情系业主 灭火救危 忠于职守 保民平安”的锦旗送到鑫联物业手中,感谢参与灭火的马力、张勇华等人,向他们表示崇高的敬意。

  马力、张勇华等人不是普通的物业人员,他们有另外一种身份——七里店社区微型消防站队员。在零陵消防大队的指导下,该小区成立了微型消防站。微型消防站站长罗辉介绍,消防站经常开展消防培训,提升队员的灭火救援能力。这些队员平时在小区负责管理和巡查工作,一旦发生紧急情况的就会第一时间进入火场救援。

  4月27日下午15时,唐纯辉正在家提炼猪油,因故外出时忘关火源。保安巡逻时发现其家中冒烟,第一时间拨打了119并通知业主。接险情后,消防站队员立即携带四个灭火器赶到现场,电工第一时间断掉电源。张勇华更是勇敢地从楼道窗户攀爬到阳台外护窗上,把入户燃气阀门关掉。他们还及时阻止业主在没有防备情况下冲进火场,避免了人员伤亡。消防官兵随后赶到,及时把火扑灭。

  为感谢消防队员的救援行动,唐纯辉为他们送来了锦旗。“太感谢你们了,没有你们的话,后果真是不敢想象,真心感谢他们!”唐纯辉激动地说。去年至今,不少市民发现小区多了一个新生事物——微型消防站,门面不大,消防器材却很齐全。微型消防站屡次在保障群众生命财产安全中,发挥了及时高效的作用。

频道精选

综合资讯
企业推广