当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:全力应对强降雨天气 及时转移群众3户

2018-05-27 18:26:35 来源:红网永州站 作者:廖龙万 黄建波 编辑:刘林霞

道县横岭乡两江村黄沙坪滑坡现场。

  红网时刻永州5月27日讯(通讯员 廖龙万 黄建波)5月27日凌晨3时,道县万家庄街道办事处1小时降雨达52.7mm,8时许,道县祥霖铺镇1小时降雨量达57.7mm、横岭乡1小时降雨量达47.1mm。3时至11时,道县各乡镇普降中雨,部分乡镇和地质灾害易发区降下大到暴雨,道县地质灾害应急防控形势严峻。

  3时28分,永州市国土资源局副调研员、道县国土资源局党组书记、局长蒋建俊电话通知道县地质灾害防治办工作人员,对本次强降雨天气作了详细部署和安排。5时,道县地质灾害办第三应急分队7个人全部到岗到位,对各乡镇雨情、灾情进行了详细调度。5时30分,道县地质灾害应急中心应急物质全部清点、准备到位。8时,道县地质灾害防治办电话要求道县交通局对其监管的4个地质灾害点进行现场巡查、排查,并做好警示工作。8时30分,道县地质灾害防治办成立两个督查组,赶赴道县东西片区地质灾害点,对各乡镇到岗到位情况,值班巡查情况,地质灾害点现状等情况进行了全面督查。

  截至目前,道县横岭乡两江村黄沙坪发生滑坡一起,形成50方的土石滑坡体。道县上关街道办事处东进村发生二次滑坡,形成长20米,宽6米,高8米的滑坡体。道县柑子园镇柑子园村周邝村滑坡点挡土墙发生崩塌1处,形成长10米,高4米的,宽2米崩塌体。目前,道县已及时做好地质灾害点的警示隔离工作,转移附近3户群众至安全地点,未造成人员和财产损失。

  当前,道县各地质灾害群测群防员正到岗到位进行24小时监测、动态巡查排查各个地质灾害易发区域情况,地质灾害防控形势得到有效的掌控。

频道精选

综合资讯
企业推广