当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

唐湘林深入东安调研乡村振兴等工作

2018-05-28 18:41:28 来源:红网永州站 作者:谢梦娟 编辑:陈小婷

  红网时刻永州5月28日讯(东安分站记者 谢梦娟)5月28日,永州市委副书记、政法委书记唐湘林深入东安芦洪市镇赵家井村、鹿马桥镇调研乡村振兴、脱贫攻坚、防汛备汛等工作。

  在芦洪市镇赵家井村,唐湘林详细了解村情实际、发展思路及发展中遇到的困难与问题等。他指出,实施好乡村振兴战略要立足县域实际情况,做强特色产业,做好科学规划。要进一步提高认识,增强做好乡村振兴工作的紧迫感和责任感。要坚持走科技兴农之路,实现农村经济高质量发展。要抓好相关基础工作和重点突破,确保乡村振兴战略各项工作出成效。

  鹿马桥镇金易德种养农民专业合作社是湖南省扶贫重点产业项目,公司采用利益联结的方式让贫困户向农商行进行小额贷款实现分红,同时还通过就业及流转土地等方式改善周边五个村437户贫困户的生产生活条件,为贫困户致富脱贫奔小康打下了基础。唐湘林对鹿马桥镇产业扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要把抓发展与抓产业有机结合,把抓发展与脱贫统一到产业上来。金易德作为现代农业产业示范点,要专业化打造,实行农旅文、一二三产业间的相互融合,将产业市场化,打破行政边界,实现多地资源融合,将其做大做强,从而起到辐射带动周边乡村乃至全县的作用。

  在金江水库,唐湘林检查了防汛工作落实和防汛物资储备情况。他要求,各级要高度重视防汛工作,严防麻痹思想。要以“不溃一堤、不垮一坝、不亡一人”为目标,压实防汛责任,切实将防汛责任传导到乡村两级,把大堤巡查、水库防守、山洪地质灾害防御等责任落实到具体责任人,全力确保人民群众生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广