当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

唐湘林:从娃娃抓起 传承优秀传统文化

2018-05-30 07:11:03 来源:红网永州站 作者:李丽 编辑:周文君

  5月29日,永州市委副书记、政法委书记唐湘林在“六·一”儿童节来临之际走访慰问少年儿童,向孩子们致以节日的问候。副市长谢景林、市政协副主席张建亮陪同走访。

  在机关幼儿园,唐湘林一行观看了小朋友们表演的诵读节目和戏剧节目。唐湘林向小朋友们致以节日的问候,祝他们快乐学习,健康成长,长大以后做一个品德高尚、诚实守信、全面发展、勇于创新的祖国接班人,并把好家风好家训儿童读本赠送给小朋友们。随后,谢景林等人来到冷水滩区儿童福利院,详细询问孩子们的生活、教育及成长康复情况,再三叮嘱工作人员要精心照料孩子们的生活起居,细心呵护好孩子,并赠送孩子们奶粉等慰问品。

  唐湘林强调,儿童是祖国的未来、民族的希望,教育要从娃娃抓起,传承优秀传统文化也是教育工作的应有之义。今天开展的“颂国学经典 传时代家风”诵读活动,既展现了孩子们聪明、健康、活泼、可爱的一面,也能让孩子们从小接受优秀传统文化的滋养,意义显著。(永州日报记者 李丽)

频道精选

综合资讯
企业推广