当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州公安:抓关键少数执行力 做政治建警领跑人

2018-05-30 13:52:11 来源:红网永州站 作者:宋云钊 蒋鼎僚 编辑:周文君

  红网时刻永州5月30日讯(通讯员 宋云钊 蒋鼎僚)抓住“关键少数”,抓实基层支部,是永州公安政治建警落地生根、开花结果的关键。5月24日至25日,永州市公安局举办全市公安机关领导干部政治建警轮训班,副市长、市公安局局长刘新良主持,市公安局领导班子成员、局属各单位班子成员,各县区公安局领导班子成员、各所队室主要负责人,全市公安机关政治建警培训小教员共292人参加。

  此次全市公安机关领导干部政治建警轮训班,是永州市公安机关政治建警大宣讲大讨论活动、政治建警知识竞赛之后的又一重大举措,是永州公安深入推进政治建警系列组合拳之一。

  培训中,湖南省公安厅副厅长、政治部主任吴巨培围绕省公安厅政治建警决策部署和系列文件,从“解读、解惑、解构、解决、解放”五个层面系统阐释政治建警;省委党校教授谭鹏解读党的十九大报告中把党的政治建设放在首位的历史背景和深刻意义,辩证阐释了政治建设和政治建警的关系;市纪委监委正处级纪检员陶爱民讲解怎么抓好新时代队伍纪律作风建设。

  培训期间,每晚开展小组学习交流会,每个小组由一名市公安局局领导辅导。每个学员就此次培训所学所悟结合工作实际进行政治建警主题发言,其他学员提出意见,局领导逐一点评。

  通过此次培训,进一步提升各级公安机关“关键少数”对新时代政治建警思想认识,解决了认识上的疑惑、行动上的迷惑,强化守土有责意识,坚定守土负责信心,提升守土尽责能力,促进“关键少数”以身作则,发挥先锋模范作用,进一步抓实政治建警工作。

  此次培训拉开了全市公安机关政治建警大轮训序幕。培训分层分批进行,市公安局负责组织全市公安机关领导干部集中培训,各县区公安局、市公安局局属单位负责组织未参加集中培训的本单位民警职工和警务辅助人员进行轮训。全部培训将在6月10日前完成,确保全市公安机关全体民警职工和警务辅助人员人人参训、人人过关,为深入推进政治建警工作提供坚强思想保证。

频道精选

综合资讯
企业推广