当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建立涉永舆情信息共享机制 走好网上群众路线

2018-06-06 17:27:29 来源:红网永州站 作者:唐念 编辑:周文君

  红网时刻永州6月6日讯(通讯员 唐念)6月6日下午,永州市委网信办组织召开涉永舆情信息共享工作联席会议,就如何进一步做好涉永舆情信息共享工作作了安排和部署。市委办、市政府办、市委宣传部、市公安局等相关责任单位负责人参加了会议。

  会议指出,建立健全来源广泛、渠道畅通、信息准确的涉永舆情信息共享机制,能及时为应急决策提供参考依据,有助于走好网上群众路线,为全市经济社会发展营造良好的舆论环境。通过搭建涉永舆情信息共享平台,可以进一步整合各级各部门各行业的信息资源,不断加强网信部门与各部门的联系协作,及时掌握重要情况和相关信息,做到线上沟通、线下处置,实现上下联动、多方参与、齐抓共管格局,全面提升永州市运用互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的能力和水平。

  会议要求,各责任单位要充分认识做好舆情信息共享工作对于创新社会管理、维护社会和谐稳定、凝聚共识、汇聚力量、服务大局的重要意义,要明确单位分管领导和联络员,建立健全涉永舆情信息共享机制,把握好时度效,主动提供信息资源,实现信息大数据共享,确保舆论引导健康有力有序。

频道精选

综合资讯
企业推广