当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩法院开展“6·5”环境日宣传活动

2018-06-08 17:29:26 来源:红网永州站 作者:彭蓓蓓 编辑:刘林霞

  红网时刻永州6月8日讯(通讯员 彭蓓蓓)6月7日上午,冷水滩法院干警开展了保护母亲河、母亲湖专项集中审判执行的“春雷行动”暨6.5环境日宣传活动。

  在滨江广场,法院干警向过往的市民发放了宣传手册,宣传手册内容涉及法律法规、典型案例、春雷行动等多方面,并向市民介绍了冷水滩法院开展春雷行动的进展,详细讲述了法院打击破坏环境犯罪典型案件,通过以案说法地形式让市民了解环境保护法律知识,提醒市民重视保护环境。希望市民通过自己的实际行动,从小事做起,切实保护好冷水滩区的美丽环境。为了进一步扩大宣传效果,干警们来到梅湾菜市场,正值市民出门采购高峰期,菜市场人流量大,人员集中,宣传效果更加明显,干警们劲头更足,鼓足力气向群众宣讲环保法律知识,取得了很好的效果。

  本次活动设置了咨询台,制作了宣传横幅,提供法律咨询60余人次,发放宣传单300余份。通过此次活动,向广大市民展示了法院在保护环境中所起的作用,提升了人民群众依法保护生态环境的信心和决心。

频道精选

综合资讯
企业推广