当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院:加强消毒质量管理 确保患者安全

2018-06-08 11:49:11 来源:红网永州站 作者:徐衍 编辑:陈小婷

  红网时刻永州6月8日讯(通讯员 徐衍)永州市中心医院为进一步加强消毒质量管理,于5月29日派出南院消毒供应中心护士长肖艳平参加了在怀化举行的湖南省消毒供应专业发展研讨班会议,会议主题是“科学质量管理.确保患者安全”,重点是落实新感控标准中的硬式腔镜的集中处置。此次会议特别针对永州、衡阳、郴州等州市召开了会前会,内容为硬式内镜规范处置专场,随后召开了湖南省第九届消毒供应专业委员会全体会议。作为此次新加入的委员单位,永州市中心医院将继续重视消毒质量管理,确保患者安全。

  会议上,湖南省人民医院秦凤兰院长作了题为《追得方法学在护理管理中心应用》的讲课,其余几位教授老师也分别就《硬式内镜及器械的标准处理》《低温等离子灭菌器械安全管理》《外来器械的安全管理》《灭菌规范监测与质量控制》《厂家说明书的实践与应用》《器械清洗与效果评估技术》等作了讲详细解,每堂课都围绕新标准中内容展开全面讲解,实际解决了工作困惑。对于9月份举行的腔镜比赛也制定好了评分标准,并实际展示了操作流程,建立了腔镜比赛的沟通群。

  通过这次培训,永州市中心医院的消毒质量管理以“精”为目标,以“细”为手段,制定科学的质量管理体系,更好的为临床提供全面、安全、专业的优质服务,为患者安全保驾护航。

频道精选

综合资讯
企业推广