当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州机场多措并举提升服务品质 打造温馨环境

2018-06-11 18:10:01 来源:红网永州站 作者:吕蓝雪 编辑:陈小婷

  红网时刻永州6月11日讯(通讯员 吕蓝雪)机场作为一座城市的窗口和名片,直接体现出城市的精神风貌,为更好展现机场新风貌,永州机场利用现有条件,主动作为,努力改善环境,今年以来重点对候机楼、机场餐厅、附属设施进行整治和美化,致力于为广大旅客提供温馨舒适的乘机环境。

  候机楼内座椅换新颜

  自2001年通航以来,候机楼的座椅经过长年使用,逐渐脱漆、老化,常常有旅客到候机楼发出“旧”的感叹!随着航班航线增加,客流量日益增多,候机楼区域内的“等候”便成了旅客最头疼的问题。为解决这一难题,永州机场依托共享经济,与索弗共享健康椅签订合作协议,由湖南元馨健康管理有限公司全额出资将候机楼旅客老式座椅全部更换为共享健康椅。如今,一排排崭新的共享按摩椅整齐划一,成为候机楼区域的新名片,体验过的旅客们纷纷表示,永州机场这一举动真的是“有真心,真用心”并且“暖人心”。

  标志标牌全更新

  2018年4月,机场将候机楼所有标志标牌全部更换为灯箱式标志标牌,即增强了标识亮度,又提高了醒目程度,该举措的实施,即减少了服务人员的指引和解释工作,又更好地为旅客指明方向,尤其是到了晚上,候机楼内令人耳目一新,机场服务品质在较短时间内得到了广大旅客的一致好评。

  闲置区域成休闲好去处

  闲置天井变身亭台楼阁,卫生死角变身清新景观,将位于候机楼出发厅与餐厅中间近300平方米的空置区进行合理规划,兼顾环境治理与绿化美化,增加服务功能,这块原本难打理的区域,如今被改造成了候机楼出发厅旅客的休闲好去处,同时更好的缓冲了出发厅座位少的压力。

  新打造的休闲区,透明玻璃下的仿古走廊,随着两旁翠竹随风摇曳,安检站的同志常常利用航班间隙时间打理休闲区,让候机楼出发厅的旅客感到格外欣喜,经常乘坐航班的商务旅客张女士发出感慨:“以前来这里看到的是杂草、下雨天也是淅淅沥沥,尤其是航班延误时来这里吸烟的旅客站成排,现在好了,杂草地变成变成了休闲区,区内设置错落有致,和谐清秀,候机的时间来走里走走坐坐挺不错的,真为永州机场的变化从内心里感到高兴。”

  机场餐厅旧貌换新颜

  “机场餐厅环境变美了,胃口也好了。”机场餐厅经过重新装修焕然一新,原本老旧的餐厅变得窗明几亮,地板清新亮丽,新餐桌餐椅摆放整齐,这间机场唯一的餐厅供旅客、员工、驻场单位共同使用,由于投入使用时间较长,一些设施己老旧,桌椅也有损坏,制约着日常餐饮保障的服务水平,为更好地服务于广大旅客,员工,分公司党委充分考虑广大旅客、员工的需求,将餐厅改造放在了前期环境品质提升的重中之重。

  改善就餐环境,除升级改造硬件设施外,餐厅的日常卫生、菜品也显得尤为重要,尤其是餐桌卫生,分公司综合管理部大力宣扬餐厅卫生人人有责,人走桌干净,为来餐厅的旅客提供舒适、干净的就餐环境。下一步,分公司要求餐厅要以更高的工作标准,注重菜品的食品安全监管、色泽搭配、营养美味,要以更加细致的服务、干净整洁的服务形象和积极热情的精神面貌做好服务工作,让广大旅客吃得满意、吃得放心。

  通过近期的多措并举,永州机场乘机环境得到了较大改善,但发展和资源保障能力不足的矛盾日益突出,提升永州机场服务品质将永无止境,而是一项长期而艰巨的任务,它不可能一蹴而就,更不能一劳永逸,分公司将着力落实真情服务工作要求,大力践行当代民航精神,抓重点、补短板、促创新,强化“三基”建设,努力提升机场机场服务品质,满足旅客日益增长的需求,推动永州机场高质量发展。

频道精选

综合资讯
企业推广