当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永:烟农欢喜迎丰收

2018-06-13 09:29:58 来源:红网永州站 作者:何建锋 何燕泉 编辑:陈小婷

江永:烟农欢喜迎丰收

和兴村烟农喜迎第一房烟叶。

  红网时刻永州6月13日讯(通讯员 何建锋 何燕泉)6月13日上午,江永县潇浦镇和兴村集中烤烟点,正在分拣扎捆、烘烤的烟农,个个脸上洋溢着幸福的喜悦,呈现出一片丰收繁忙的景象。

  “天刚亮,我们就起床摘烟叶了,我家是烤烟种植大户,今年种了40亩,预计产量约12000斤,估计今年烟叶收入在15万元以上。现在政策好,不仅可以免费学到种植技术,还统一收购,收入有了保障。看,这是今年烤出来的第一房烟叶,黄灿灿的,肯定可以卖个好价钱。”潇浦镇和兴村烟农高文章笑呵呵地说道。

  “目前我镇种植烤烟农户有500余户,种植面积为8000余亩,通过农技人员下乡培训,不断提升烟农种植水平,实现了烟叶产量和质量‘双丰收'。同时,按政策进行统一收购,并给予烟农发放补助或奖励,鼓励烟农们大力种植优质烤烟,发展产业、增加收入,进一步巩固脱贫成效。”潇浦镇烤烟负责人信心满满地说道。

  潇浦镇是江永县烤烟种植大镇之一,该镇烤烟种植任务约占全县任务的30%。近年来,江永县大力发展烤烟产业,投入专项资金,实现了全县行政村(社区)烤房生产点全覆盖,为烟农们烤烟生产,提供了坚实保障。江永县今年烤烟预计收购6万余担,全县计划于8月开秤收购。

频道精选

综合资讯
企业推广