当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

唐湘林到蓝山、回龙圩调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作

2018-06-14 18:12:33 来源:红网永州站 作者:赵彬 编辑:刘林霞

唐湘林在蓝山调研现场。

    唐湘林到蓝山县调研指导乡村振兴、脱贫攻坚、防汛备汛等工作

  红网时刻永州6月14日讯(通讯员 赵彬)6月13日,永州市委副书记、政法委书记唐湘林率市农委、扶贫办、防汛办有关负责人,深入蓝山县调研指导乡村振兴、脱贫攻坚、防汛备汛等工作。

  唐湘林一行先后来到蓝山县塔峰镇两江村防汛预警广播站、雷家岭产业园、花果庄园、云冰山建设项目等地,详细了解防汛备汛、乡村振兴、脱贫攻坚等工作情况。

  在塔峰镇两江村,唐湘林认真查看了防汛设施的维护和管理情况,实地检查了地质灾害点、转移路线等防汛工作重点。唐湘林指出,防汛备汛工作关系到人民群众的生命财产安全,必须高度重视,切实增强防汛责任意识;要密切关注气象预警信息,做好水雨情监控工作;要快速反应,部门联动,及时高效地开展预防和应急处置,最大限度减少山洪灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保人民群众生命财产安全。

  在雷家岭产业园、花果庄园、云冰山建设项目等地,唐湘林来到田间地头、庄园酒柜、项目施工现场,与正在劳作的农户和企业负责人亲切交谈,详细了解蓝山县县农业产业规划、乡村经济发展和旅游开发等情况。唐湘林要求,各级各部门要以推进乡村振兴试点为重点,突出生态休闲观光农业主题,将雷家岭产业园和花果庄园连接起来,着力打造美丽乡村,建设城市后花园,带动乡村旅游业发展;要深入贯彻落实绿色发展理念,切实加强蓝山县旅游生态环境保护工作,促进全县旅游产业持续、快速、健康发展。要加大农村基础设施建设,抓好环境整治工作,打造生态宜居好环境,让农业更绿、农村更美、农民更幸福。

\

唐湘林在回龙圩调研现场。

    唐湘林到回龙圩调研指导乡村振兴、脱贫攻坚、防汛备汛工作

  红网时刻永州6月14日讯(通讯员 蒋昆志)6月14日上午,永州市委副书记、政法委书记唐湘林一行来到回龙圩,就回龙圩管理区的乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作开展调研。

  唐湘林一行首先来到回龙圩管理区神仙洞办事处神仙洞村实地考察,在细心考察了该村的《生活污水处理站》以及村级文化活动中心服务平台后,唐湘林指出,乡村振兴首先是环境好,产业兴,在此基础上再叠加旅游等功能。

  在参观了回龙圩柑橘党建主题公园、橘园养殖示范区以及知青陈列馆后,唐湘林指出,管理区要在如何把产业标准统一好、产业融合发展好、产业文化保护好上多做功课;当地要重视丰富村民的精神文化生活,将当地的农垦文化、知青文化同当地其它文化有机的融合起来,助力乡村振兴。

  随后,唐湘林一行还考察了回龙圩岩下水库的防汛备汛工作。

频道精选

综合资讯
企业推广