当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩区查处一大型无证生产白酒窝点

2018-06-27 16:16:11 来源:红网永州站 作者:胡光雄 周子雄 编辑:陈小婷

\

查封的无证成品酒。

\

查封的加工设备。

\

无证厂家白酒生产设备。

  红网时刻永州6月27日讯(通讯员 胡光雄 周子雄)没有任何手续,在没有防鼠、防尘的大棚内生产加工,用极简酿酒设备酿造……这个卫生条件极差的加工高粱酒的小作坊,直至执法人员现场查处,还在进行无证生产。6月26日,冷水滩区食药监部门联合公安、乡镇政府依法取缔一大型无证生产白酒窝点。

  近日,冷水滩区食药监局接到群众反映,称在高溪市镇内有一家白酒生产作坊,环境卫生十分恶劣且无证生产。接报后,该局立即组织人员进行了摸排查实。6月26日,该局联合公安、乡镇政府迅速出击,对该作坊进行了查处取缔。

  取缔现场,执法人员发现该作坊生产车间及周围的卫生状况极差,作坊内没有单独的酿酒间,近千个装满原料、半成品的大缸杂乱摆放在厂房内外,空气中不时散发出刺鼻的异味,生产加工设备陈旧,各种杂物乱堆乱放,设备和工具未经过任何消毒灭菌,且生活区与经营区、生产区混杂。生产过程没有任何生产卫生保护措施,酿酒原料、半成品随意堆放,酒糟随意排放在门口池塘处,根本不具备生产加工酒类的基本条件。

  执法人员现场查扣成品包装酒169瓶,并责令负责人立即停止非法生产经营活动,对非法加工的生产设备和原料、半成品、成品进行了查封。目前,此案正在进一步调查中。

频道精选

综合资讯
企业推广