当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南发布二季度“新时代好少年”名单 零陵区谢丽红入选

2018-07-03 11:45:12 来源:红网永州站 作者:彭团 谢文彬 编辑:周文君

  湖南文明网7月3日讯(记者 彭团 通讯员 谢文彬)小小年纪,深藏十八般武艺;涉世未深,却早早扛起生活重担……他们是湖南“新时代好少年”,他们品学兼优、孝顺懂事、热心公益。7月3日,2018年二季度湖南省“新时代好少年”名单发布,杨雨盟、肖锦承、杨涵予、易皓澜等14名青少年被推选为2018年二季度湖南“新时代好少年”。

  14岁的岳阳“感恩女孩”杨雨盟患有先天耳聋,在爱心人士帮助下回归有声世界后,热心公益,将更多爱心传递;16岁的娄底男孩刘嘉铭勇斗扒手,身上多处受伤仍说“不后悔”;11岁的常德非遗小传承人谭笑执着于传播传统文化,主演的《马马嘟嘟骑》已作为常德丝弦的经典节目,活跃在各类文艺演出中;14岁的张家界女孩甄宸至善至孝,陪妈妈待产,为刚出生不久的妹妹洗澡、换尿布,推轮椅上的爷爷散步,还与成绩靠后的同学分享学习经验……本次入选的14名新时代好少年经湖南省各级各地广泛发动,自下而上层层推荐,通过学生评议、老师推荐、集中评选产生。他们立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,为广大未成年人树立了学习榜样。

  今年1月,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合开展“新时代好少年”学习宣传活动。湖南省文明办、省教育厅等5部门联合下发了《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》,今后将每个季度发布一次“新时代好少年”,通过同龄人的榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善,“扣好人生第一粒扣子”。

  相关链接:

  谢丽红 女 14岁

  永州市零陵区邮亭圩中学

  生活的担子沉重不堪,在需要被照顾的年纪,她开始学着照顾与她相依为命的奶奶的生活起居,在家里,她包揽了所有的家务活,洗衣服、洗碗、整理房间、扫地等,学着处理家里大大小小的事情,学着坚强、学着勇敢,别人都称她为“小大人”。

频道精选

综合资讯
企业推广