当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

国家税务总局永州市税务局挂牌成立

2018-07-05 12:40:34 来源:红网永州站 作者:成文杰 杨勇 肖明剑 编辑:陈小婷

视频来源:永州电视台

国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立。

  红网时刻永州7月5日讯(记者 成文杰 通讯员 杨勇 肖明剑)7月5日,新组建的国家税务总局永州市税务局挂牌成立,原永州市国家税务局、地方税务局正式合并,国税地税征管体制改革在永州市进入实质性落实和推进阶段。永州市委副书记、政法委书记唐湘林,湖南省税务局联合党委委员、总会计师、第4联络(督导)组组长方吉杰,副市长欧阳元初出席挂牌仪式。

  此次合并严格按照深化党和国家机构改革决策部署科学有序推进,新组建的永州市税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,具体承担辖区内各项税收、非税收入征管等职责,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。下一步,永州市各县区新税务机构也将逐步合并、统一挂牌。

  方吉杰对国家税务总局永州市税务局挂牌表示祝贺,对永州市委市政府、有关部门、广大纳税人、缴费人及全社会的重视、理解、关心和支持表示感谢。他要求,永州市税务系统要统筹做好税务机构改革和各项税收工作,争取做改革的推动者、服务的先行者,确保税收改革红利在永州落到实处。

  唐湘林指出,永州税务系统要自觉担当改革重任,坚决做改革的拥护者、参与者、推动者。要坚持依法征税,抓好税收收入分析预测,不断创新征管方式,要用足用好各项税收优惠政策,不断优化纳税服务,提高税收收入质量,深化办税便利化改革,优化税收营商环境,为永州“开放兴市,产业强市”战略作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广