当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州:以铁的纪律保障“六大战役”高效推进

2018-07-07 08:13:28 来源:红网永州站 作者:陈卓韬 编辑:陈小婷

  红网时刻永州7月7日讯(通讯员 陈卓韬)日前,永州市纪委市监委下发通知,决定建立“六大战役”相关单位监督执纪问责协调联动机制,以铁的纪律保障“六大战役”高效推进。

  为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”,永州市决定打好城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理“六大战役”。市纪委市监委自觉把纪检监察工作放到“六大战役”的大局中去思考、定位、谋划,主动融入,在服务大局中找准位、站好位。市纪委市监委立足“监督的再监督、检查的再检查”,积极推动中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实,确保政令畅通。

  市纪委市监委要求:建立线索排查机制,由市直相关部门每月对纪律作风问题和不作为乱作为问题线索组织开展集中排查,建立问题清单。建立线索移送机制,健全上下联动、左右协调的“六大战役”问题线索发现移送机制。建立问责追责机制,对在推进“六大战役”中不履职、不担当、不作为的,按照《中国共产党问责条例》和《中共湖南省委实施<中国共产党问责条例>办法》的有关规定执行。建立报告通报机制,对“六大战役”违纪违法典型案例要及时通报曝光,发挥震慑警示效应。实行容错纠错机制,按照中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,对干部在推进“六大战役”中出现的新情况新问题,客观公正、审慎对待,努力把先行先试中出现的失误与明知故犯区分开来、与有法不依区分开来,把为推进改革的无意过失和以权谋私区分开来。建立协调配合机制,协调联动机制成员单位每季度召开一次会议,通报情况,分析形势,安排工作。成员单位要互相通报本部门保障“六大战役”工作的新要求、新进展、新举措、新问题。

频道精选

综合资讯
企业推广