当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州税务:办税便利化改革 展现新机构的新作为新风采

2018-07-10 10:49:55 来源:红网永州站 作者:李雯婷 编辑:周文君

  红网时刻永州7月10日讯(通讯员 李雯婷)按照“机构合并,服务先行”的改革思路,国家税务总局永州市税务局挂牌成立后,立即推出办税厅整合等3个文件,不断创新优化纳税服务,优化良好的税收营商环境,实行“减材料、减环节、减时限、减费用“标准化审批。

  永州税务还推出30项“放管服”便民措施,包括“最多跑一次”“一网通办”“一厅通办”“12366一键咨询”“一套资料办”“主税附加税一次办”“全国通办”“新办纳税人套餐式服务”“二维码一次性告知”等,让社会和纳税人有更多获得感。

  同时,大力推进“互联网+税务”,摸索打造24小时自助办税服务厅和延伸24小时自助办税服务终端,力争窗口办税事项全部实现线上智能办理,纳税人办税方式选择更多、办税渠道更畅通。

  其中“最多跑一次”清单和“一网通办”、新办纳税人套餐式服务最受纳税人欢迎。据统计,目前全市纳税人办理业务时间节省30.33%以上,提升了纳税人的满意度、遵从度和获得感,充分展现了新时代、新税貌。

频道精选

综合资讯
企业推广