当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:多举措加强出生缺陷干预

2018-07-11 10:57:45 来源:红网永州站 作者:李昌春 编辑:陈小婷

  红网时刻永州7月11日讯(通讯员 李昌春)实施出生缺陷干预,是提高出生人口素质的重要措施。7月11日,笔者从道县妇幼保健院了解到,近年来,道县多举措、全方位落实出生缺陷干预,取得了明显的成效。

  今年以来,为提高婚检率,道县妇幼保健院婚检中心与道县民政局婚姻登记处合署办公,1-6月,共登记结婚3210对,婚检3054对,婚检率达到95.14%。对60余对高风险夫妇由评估医生进行了专业的生育指导,有效地防止不良妊娠的发生。

  同时,道县规范开展免费叶酸增补工作,全面实施孕产妇免费产前筛查,通过微信公众号、手机短信、县电视台等多种途径积极宣传《湖南省出生缺陷防治办法》,印发《出生缺陷防治》宣传折页10万份、《免费孕前优生健康检查》宣传册1万册,全面推进出生缺陷综合防治工作,普及优生科学知识。

  截至6月,道县活产数3115人,新生儿听力筛查2801人,筛查率89.89%,对复查未通过的23人进行转诊,转诊率100%;县域内机构活产2365人,开展新生儿疾病筛查2219人,新筛率96.93%,确诊阳性个案均纳入高危儿童管理,进行追踪随访;地中海贫血血常规筛查1758人,血常规MCV、MCH指标筛查异常268人,血常规阳性者进行血红蛋白电泳检查247人,血红蛋白电泳检查率92.16%,筛查结果异常者均进行了转诊。

频道精选

综合资讯
企业推广