当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市公安局在清华大学举办政治建警素质能力提升培训班

2018-07-12 08:41:23 来源:红网永州站 作者:宋云钊 编辑:周文君

  红网时刻永州7月12日讯(通讯员 宋云钊)7月1日至7月8日,永州市公安局在清华大学举办第一期政治建警素质能力提升培训班,全市公安机关80名骨干参加培训。

  永州市公安机关政治建警素质能力提升培训班共有两期,目的是通过专题研修、名师授课,深刻诠释为什么开展新时代政治建警、怎么推进政治建警,促进全市公安机关政治建警“关键少数”“精英骨干”素质能力显著提升,确保全市公安机关以政治建警为抓手,把认识搞统一、把规矩弄明白、把问题查清楚、把责任扛起来、把自己摆进去,从严从细立规矩、建制度、明责任,让新时代政治建警在永州公安落地生根、开花结果。

  此次培训本着“缺什么、补什么”原则,主题突出,紧贴实际,针对性、指导性很强。授课老师都是名校资深教授和业内专家,授课内容设计新颖,有深度、有广度,参训学员普遍感到知识上得到了充实和更新,理念上得到了冲击和升华。

  “如同打开了一扇窗,拨云见日,在一次次的感悟中豁然开朗”,这是学员的共同感受。金洞交警大队杨华感慨:我参加工作已经25年了,很多时候在认知事物,看待世界和处理问题方面已形成固有模式,但自己却还浑然不觉。通过这次学习,我开拓了思路,丰富了知识,升华了理念,真正从多方面多角度地体会到了什么是学识高深,什么是创新思维,对照实际工作有了新认知、新思路,我深刻感受到自己观念的转变、能力的提升。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。全体参训学员严肃纪律,白天听课,晚上分组交流讨论,在清华园学习知识,开阔眼界,拓宽思路,增强能力,进一步强化理论武装,增强使命担当,提升政治建警执行力,为深入推进全市公安机关新时代政治建警工作打下坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广