当前位置

【政协委员风采】何江:热爱政协工作 积极建言献策

  何江,女,汉族,籍贯湖南道县,湘潭大学法律系本科毕业,永州市政协委员(科协界)、零陵区政协委员、中国民主同盟会盟员。获中国司法部授予律师资格,曾任职永州市零陵区人民检察院,现任永州市零陵区环境保护局副局长。个人年度考核多次被评为优秀并获区政府嘉奖。曾被区政府评为“四五普法”先进个人、“五五”普法依法治理先进个人; 2015年被区政协评为优秀政协委员、被民盟市委评为优秀民盟盟员。2016年被评为零陵区创文明城市先进个人。

  何江政治上坚持中国共产党的领导,坚持党的路线、方针和政策;认真学习法律法规和业务知识、政治理论;遵纪守法,政治业务素质较强。有坚定正确的政治方向和立场,认真贯彻执行党的十九大精神,密切联系群众,积极协调矛盾,发现问题及时采取措施妥善解决;坚决服从区委、区政府的领导;贯彻执行民主集中制原则,大小事情民主决策;坚持党的群众路线,严于律己、以身作则、团结同志,忠实履行工作职责。

  何江工作踏实,爱岗敬业,事业心和社会责任感强。能围绕环保重点工作,认真履行职责,积极开拓进取,发挥模范带头作用,带领同志们加班加点,迎难而上,所分管的工作在年度考核中均圆满完成任务。同时积极参与“三个一”扶贫攻坚行动,走村入户调查了解基本情况,登记造册,听取贫困户心声和需要解决的困难,用心、用情、用力结对帮扶贫困户,宣讲扶贫政策,采取捐款捐物等多种措施慰问贫困户,多次走访贫困户,帮助贫困户解决低保等。

  何江热爱政协工作,积极履行参政议政、建言献策职能,曾被零陵区检察院聘为人民监督员,对检察机关拟作撤案、不起诉处理和犯罪嫌疑人不服逮捕决定的职务犯罪案件以及检察机关或检察人员在办案中发生的“五种情形”进行监督,积极提出监督意见;多次参加对区农业局、区教育局、市公安局零陵分局、区交通局、区卫计委、区水利局等单位的民主评议,针对群众反映较强烈的问题,提出了整改意见;积极参与区政协组织的“特色农业+乡村旅游”调研课题,多方了解第一手资料;参加区政协组织的环境保护工作调研活动;现场考察区重点建设项目,走访周边社区了解民情民意等,实地收集资料,认真总结归纳,提出相应的建议;通过撰写提案方式积极履行政协委员职责。提交了《关于加强加油站安全管理的建议》《加大城市绿化建设,创建生态宜居城市》《关于加强食用油监督管理的建议》《关于建设零陵美食文化街的提案》《关于加强建设扬尘污染监管力度的提案》《提升零冷公交品质,加强公交管理的提案》等多个政协提案,其所撰写的《关于加强早餐摊点饮食卫生安全的提案》《关于合理配置城市公厕的提案》《关于加快零陵工业园纳污管道建设的提案》被零陵区政协评为优秀政协提案。

  作为市政协委员,积极参加了政协永州市第五届委员会第一次会议,认真提交了提案;参加在冷水滩举办的全市政协委员履职培训班,充分学习了政协相关知识;积极参与社会活动,充分发挥民主监督作用。如:今年参加了永州市中级人民法院对“0623”特大制毒案、“1020”特大贩毒案的庭审宣判,对审判程序是否合法、控辩双方提出的观点、宣判采纳证据的理由、量刑是否恰当等全程参与,认真倾听,深刻认识到毒品犯罪的危害性,及对毒品犯罪出重拳、用重典的必要性,给群众创造良好的社会环境;参加了市政协组织的对市交通局政协提案办理情况的交办会,针对提案回复中整改的成绩及存在的问题,结合实际,提出了个人的看法和建议,认真履职。

  何江积极参加市科协界组织的座谈、学习、调研等活动。讨论界别活动方案、计划、活动内容等;认真学习党的十九大和省政协和市政协相关文件精神;参加科协界界别活动室挂牌活动;积极参加科协界组织的环境保护宣传及科普知识宣传活动;结合党的十九报告生态文明建设中提出的“坚持人与自然和谐共生”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”等精神,开展对双牌水库、日月湖国家湿地公园的生态环境调研活动。现场考察双牌大坝、机房、生产车间,观看了展示片,调查了解双牌日月湖湿地公园规划情况、生态文明建设和水环境保护、双牌县环境保护等情况,进一步认识到“山更青、水更绿、天更蓝、空气更清新”是广大群众的热切期盼;同时通过利用政协云学习相关政协理论知识,在社会治理网格化管理板块中撰写、发布群众关注的市政建设、市容市貌管理、环境卫生等方面信息9件,及时反映社情民意,提高委员履职效率。

相关链接

    频道精选

  • 县市区
  • 冷水滩
  • 零陵
  • 祁阳
  • 双牌
  • 东安
  • 道县
  • 江永
  • 江华
  • 宁远
  • 新田
  • 蓝山
  • 金洞
  • 回龙圩
  • 经开区
  • 政务
  • 社会
  • 文旅
  • 公示公告
  • 问政永州
  • 图片
  • 要闻
  • 财富
  • 消费
  • 健康
  • 综合
  • 科教
  • 专题
  • 本网动态
  • 理论视窗
  • 经济
  • 视频

阅读下一篇

返回红网首页 返回永州站首页