当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

红三代参加永州微长征:你的2万5千里 我的78公里

2016-04-27 09:41:46 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

“红三代”阿君(右二)在井冈山

“红三代”阿君在井冈山(倒数第二位着蓝色服装者) 

    相关链接:微长征!五一徒步穿越大湘南等你来挑战

    红网永州站4月26日讯(记者 甘红春)2016年,你的第一个挑战是什么?蹦极?还是决定一个人去远方旅行?对于53岁的“红三代”阿君(应当事人请求,以下均用网名“阿君”)来说,他的挑战是徒步78公里穿越大湘南。

  4月22日,阿君在网上看到了2016年永州全民健身运动之“微长征”徒步穿越大湘南的消息(“微长征”专题地址:http://zt.yzrednet.cn/focus/weicz/),非常激动,他告诉自己“一定要参加这个活动”。可是当他继续浏览看到“参赛者必须年龄在18-50周岁之间”时,有点踌躇了,因为阿君的年龄超了三岁。

“红三代”阿君与主办方沟通加入“微长征”

  4月26日,在“微长征”主办方的办公室内,工作人员正在忙碌活动的各项准备事宜。下午18时21分,工作人员收到了一个消息:“你好!我参加微长征年龄超了三岁,请帮我落实一下能否参加活动,我本人极想参加这个活动,因为是红军后代,外公是老红军开国少将,零陵军分区首任司令员。”发来信息的正是阿君,他辗转联系到了工作人员,希望能参加“微长征”。

  经过对阿君身体素质等各方面充分的考虑,“微长征”主办方给予阿君特别年龄宽限,通过了他的报名,助他完成“长征”梦。

  “今年是中国工农红军长征胜利80周年,我觉得这个活动就是最好的纪念,也是继承长征精神的实际行动,我的外公是一名老红军,他的2万5千里长征在我心里打下了深深的烙印,他对我的影响和教育让我受益终生,我想体验永州的长征,用我的‘长征’来纪念他。”阿君说。

频道精选

综合资讯
企业推广