当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市开展打击和防范非法集资宣传活动

2016-05-23 16:33:45 来源:红网永州站 作者:张钰茜 编辑:刘林霞

宣传活动现场

宣传活动现场

民警为市民讲解相关知识

民警为市民讲解相关知识

市民观看防范非法集资宣传展板

市民观看防范非法集资宣传展板

  红网永州站5月23日讯(见习记者 张钰茜)为进一步提高永州市民的金融风险防范意识和识别能力,增强市民理性选择投资渠道和风险自担的意识,5月23日,以“防范风险,护航发展”为主题的打击和防范非法集资宣传日活动在冷水滩举行。该活动由永州市公安局、永州市打非办主办,冷水滩区公安分局、金融办承办。

  活动现场,工作人员就非法集资的危害、防范措施和防盗、防骗、防毒等基本常识进行讲解,向市民发放宣传手册、传单,并通过摆放展板,展示打击犯罪成果,公布典型案例,揭露常见作案手法,普及法律法规常识。提醒广大市民,面对高息诱惑,一定要提高警惕,理智拒绝,远离非法集资。

  “开展这样的活动是给市民们提醒,有很大的教育意义,能防止更多的人特别是老年人上当受骗。”在展板前观看的杨先生说。

    据统计,此次活动现场共发放宣传资料10000余份,接受群众咨询500余次。

频道精选

综合资讯
企业推广