当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳公安民警消防官兵凌晨奋战三小时扑灭民房火灾

2017-01-30 09:47:33 来源:红网永州站 作者:李会生 编辑:刘林霞

  红网永州站1月30日讯(通讯员 李会生)1月28日凌晨4时许,祁阳县大村甸镇麻托湾村一民房发生火灾,当地派出所联同消防官兵耗时3小时成功将大火扑灭。

  1月28日(大年初一)凌晨1时许,祁阳县公安局大村甸派出所值班民警接到110指令:大村甸镇麻托湾村村民唐龙林家发生火灾急需救援。

  火情就是命令,接报后,值班副所长王志带领值班民警飞奔到现场。发生火灾的民房是一栋二层砖混结构的楼房,一楼堆放了大量的用于建筑的木材。只见现场浓烟滚滚,楼内火苗直朝外窜,形势十分危急。王志一边组织周围群众开展灭火救灾工作,一边拨打了火警电话请求增援。随后,祁阳消防大队的官兵也赶到了现场。因火势太大,木材堆放太厚,水枪无法将火浇灭。因起火时间较长,民房二楼的钢筋混凝土已经暴裂,随时都有崩塌的可能,人员进入非常危险!

  简单了解情况后,王志一边果断安排周围居民立即撤离,一边向大村甸镇党委领导作了汇报。经镇里领导协调,从大村甸镇派出一台小型挖机对火灾民房一楼堆放的木材进行了挖取,民警与消防队员冒着危险,经达三个多小时的救援,终于于凌晨4时许将火扑灭。

频道精选

综合资讯
企业推广