当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市保险行业“三进”活动正式启动

2017-03-16 08:34:58 来源:永州日报 作者:刘思宁 编辑:刘林霞

  又到3月15日国际消费者权益保护日,市保险行业代表齐聚滨江广场,开展保险“进社区、进园区、进农村”宣传活动暨“3.15”宣传启动仪式,普及保险知识,引导全社会学保险、懂保险、用保险,提升全社会的保险意识。副市长刘鹏出席并宣布活动正式开始。

  近年来我市保险行业快速增长,保险功能不断提升,综合实力不断增强,保险业务规模不断扩大,保险的社会效益不断放大,政策性农业保险、特色农业保险、大病医疗保险等涉及民生类的保险不断发展,为缓解因病返贫、因灾返贫问题发挥了积极作用。2016年全市保险业保费收入46.8亿元,同比增长15%,成为全市最具有发展活力的行业之一。

  今年“3.15”宣传活动的主题为“美好生活,保险保障”。活动通过专栏、宣传片、折页等载体,向广大市民宣传保险政策,推广保险应用,解答保险困惑。今年是全市扶贫攻坚的关键之年,人民群众对保险的期望值增强,但仍存在社会公众保险知识缺乏、保险意识不足等问题。启动仪式上,市金融办主任曾宪孝要求,全市保险机构要树立主人翁意识,在服务永州大局、助力扶贫攻坚、保障经济民生中勇于新作为,发挥新作用,为人民群众的生产生活提供有效的安全保障。(永州日报记者 刘思宁)

频道精选

综合资讯
企业推广