当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“海航班”落户湖南 永州应届初中毕业生可报名

2017-03-16 09:45:40 来源:永州日报 作者:王晶 伍致健 唐智勇 编辑:刘林霞

  近日,我省海军航空实验班在湘潭成立,这是我省首次开办航空实验班,全国目前仅9所,将面向我市在内的全省7个市州招收50名应届初中毕业生。

  建设海军航空实验班是落实国家“建设强大海军”“发展海洋事业”战略部署,超前培育海军舰载飞行人才的重大举措。实验班学生将从14至16岁的应届初中毕业生中选拔,经政治考核、体格检查、心理检测、文化把关等4个环节确定录取,并签订培养协议。入学后,学校对学生集中编班,免收学费和住宿费,并按每人每月500元的标准发放伙食补助。在校期间,航空实验班学生将参加海军院校夏令营活动,还有机会走进军校课堂、随舰出海实习。与普通高中学生相比,学生在完成国家规定高中阶段课程学习之外,还将开展海军航空特色教育训练,海军选派相关专家和教官定期到学校开展国防教育和训练辅导。实验班毕业生参加全国统一高考,填报高考志愿时应首先填报海军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测。符合条件的录取为海军飞行学员,特别优异的,可以录取为海军和清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员。据了解,航空实验班设于湘潭县一中,报名采取学校推荐和个人自荐两种方式,有意向的学子可登陆网站www.xtxyz.com进行报名注册。(永州日报记者 王晶 通讯员 伍致健 唐智勇)

频道精选

综合资讯
企业推广