当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市启动新一轮“城镇提质三年行动”

2017-03-17 09:39:41 来源:永州日报 作者:严万达 编辑:刘林霞

  我市启动新一轮“城镇提质三年行动”

  易佳良在全市城镇提质工作会议上作安排部署

  3月16日,全市城镇提质工作会议召开。市委副书记、市长易佳良出席会议并讲话,市领导吴志雄、杨海河、欧阳元初、谢景林、伍军出席会议。

  根据《永州中心城区提质三年(2017-2019年)行动计划工作方案(征求意见稿)》,本次城镇提质项目包括2017年计划和2017-2019年中心城区三年计划,其中2017年计划项目246个,总投资1295.86亿元。

  易佳良指出,这次全市城镇提质战役总目标,是按照“构筑创新开放新高地、打造品质活力新永州”的总体发展定位,以“五创五化”工程为抓手,大力实施新一轮“城镇提质三年行动”,确保在2017年底成功创建国家交通管理模范城市、争创全国文明城市提名城市,2019年成功创建国家园林城市和国家旅游休闲示范城市,2020年跻身全国文明城市行列、冲刺国家生态文明建设示范市。

  易佳良强调,新型城镇化是推动发展的主引擎、惠及民生的大工程,当前推进新型城镇化面临难得机遇,中央和省里利好政策很多,目前全市进入运作程序的PPP项目绝大部分为城建项目,为我们撬动更多社会资本投入城镇建设开辟了新的广阔途径。各级各部门要深刻领会实施城镇提质战役的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,牢固树立抢抓意识,放大优势创特色,争取更多的大项目、好项目、带动性强的项目进入国家和省里的计划笼子,努力在新一轮城镇化浪潮中干在实处、走在前列。(永州日报记者 严万达)

频道精选

综合资讯
企业推广