当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

街头免费大抽奖? 实为耍手段诈骗

2017-03-22 09:58:30 来源:红网永州站 作者:李会生 编辑:刘林霞

  红网永州站3月22日讯(通讯员 李会生)3月20日,祁阳县公安局梅溪派出所快速出击,成功打掉一个利用免费抽奖方式流窜至农村市场进行诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人席某、袁某、黄某、彭某(女)等4人。

  近段时间来,祁阳县公安局梅溪派出所陆续接到群众报警称,有一伙人借助赶圩的机会,利用农村群众憨厚老实,爱占小便宜的心理,在镇上集市内以免费抽奖的方式实施诈骗,被骗的人群以中老年人居多。民警通过多种侦察手段,很快锁定了席某、袁某、黄某、彭某等4人有重大作案嫌疑。3月20日,民警快速出击,抓获席某、袁某、黄某、彭某等4名嫌疑人。经查,自2017年3以来,犯罪嫌疑人席某驾驶一台长安牌面的车,伙同黄某、袁某、彭某等人先后流窜至广西黄沙河镇、东安县石期市镇、祁阳县梅溪镇多地,利用虚假抽奖的方式欺骗群众以高价购买假冒伪劣洗发水而非法获利。

  据调查,该诈骗团伙成员系家人和朋友关系,他们分工明确,有专人负责促销吆喝,如果没人上当,他们自己就扮演“托”来参加抽奖围观,而“托”们的抽奖往往很顺利,不是抽中一等奖就是二等奖,以博取群众的信任。然而,围观群众一旦上当参加抽奖,就会掉入陷阱,不得不支付以高于市场价3至4倍的价格来购买假冒伪劣的洗发水。

  警方提醒您:遇事冷静分析、不要轻易听信他人随便参加街头不正当的抽奖,严防上当受骗。

频道精选

综合资讯
企业推广