当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“千车万人游永州”活动启航 开启湘桂全域旅游新路径

2017-03-30 17:26:57 来源:红网永州站 作者:甘红春 成文杰 编辑:刘林霞

欢迎仪式现场。

出席欢迎仪式的领导。

现场歌舞表演。

  红网永州站3月30日讯(记者 甘红春 成文杰)3月30日,农历三月三,广西壮族人民的传统歌节。当天上午,由广西桂林市旅行社组织的30台旅游大巴满载着1000多名游客抵达永州,开启了“千车万人游永州”旅游交流活动的序幕。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席桂林首发团欢迎仪式并宣布湘桂全域旅游“千车万人游永州”活动启动。

  欢迎仪式由永州市委常委、宣传部长刘尤碧主持。桂林市人民政府副市长樊新鸿、永州市人民政府副市长李旦梅分别致辞。

  樊新鸿在致辞中说,永州旅游资源丰富,集“奇、绝、险、秀”与美丽传说于一体,汇自然情趣与历史文化于一身。桂林与永州相邻,自古以来,就以山水甲天下著称,是一座有2000多年历史、文化底蕴非常丰厚、自然景观非常独特、民俗风情非常浓郁的国际旅游名城、历史文化名城和生态山水名城。永州和桂林山水相邻,旅游差异化明显,湘桂高铁和湘桂高速都已全面通车,希望两地旅游行业部门、企业以此次“千车万人游永州”活动为契机,总结经验、加强合作,共同推动湘桂旅游大通道的发展建设,实现多方共赢发展。

  李旦梅代表永州市委、市政府和645万永州人民,对桂林首发团各位朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。她说,桂林和永州山水相连、文化相通、人文相融,古老的灵渠沟通湘漓二水,见证了两地深厚的历史渊源。“湘漓同源,湘桂一家。”加强区域合作,整合旅游资源,打造精品旅游线路,一直以来是两地共同努力推进的事业。桂林是著名的国际旅游城市,以奇山丽水闻名天下;永州也有独特的山水自然、人文历史。各位桂林朋友来到永州,可以尽情地放松心情、放飞心情,踏青赏花,游览山水,领略最“美”山水名州——永州的旖旎风光,感受深厚的历史文化底蕴。

  “千车万人游永州”活动由永州市人民政府、桂林市人民政府联合举办。此次“湘桂城市圈全域旅游合作”活动,以旅游为载体,对双方城市进行全方位、多角度的形象推广与营销,采用“旅游+城市推广”的方式进行。合作双方除了常规旅游合作外,还将根据各自城市的推广重点,组织如“客商团”、“看房团”、“公益团”等定制团队互访,并开展如手机摄影大赛、游记大赛等活动,从而实现“以旅游推销城市,以媒体树立品牌”的良好城市营销效应,为城市整体经济发展与产业升级创造新的机遇。

  欢迎仪式上,永州市旅游外事侨务局和桂林市旅游发展委员会签署了合作协议。桂林首发团将赴零陵的柳子景区和东山景区、双牌的阳明山景区、宁远的九嶷山景区和江永女书园等地观光旅游。

频道精选

综合资讯
企业推广