当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州首获多项冰心文学奖

2017-05-10 11:32:44 来源:红网永州站 作者:杨万里 编辑:刘林霞

  红网永州站5月10日讯(通讯员 杨万里)近日,从北京传来喜讯,由中国智慧工程研究院主办(教育部主管),国家文学教育委员会承办的第十二届全国青少年冰心文学大赛降下帷幕。永州市荣获多项冰心文学奖,其中永州市群众艺术馆文学创作员韩立军荣获辅导一等奖,他辅导永州市零陵区凼底乡中心小学青年教师陈春作创作的长篇小说《为了孩子》,荣获教师组一等奖;辅导凼底乡中学181班学生唐秀云创作的中篇小说《爱的谎言》,荣获中学生组预赛一等奖;辅导凼底乡中学180班学生夏灵芝创作的长篇小说《鬼崽岭探险》,荣获中学生组预赛二等奖。7月中旬,韩立军、陈春作应邀赴京领奖,唐秀云、夏灵芝应邀赴京参加总决赛暨颁奖大会。

  冰心(1900年10月5日─1999年2月28日),福建长乐人,原名谢婉莹。是我国现代著名女作家、儿童文学作家、翻译家、诗人,社会活动家,笔名冰心。取自“一片冰心在玉壶”。冰心从小艰苦朴素、参加革命工作后厉行节约、永葆清廉本色。冰心儿童文学奖于1990年设立,是由著名作家韩素音女士倡导,并得到国内各界人士大力支持。分小说、散文、童话、幼儿文学等类别,与宋庆龄儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、全国优秀儿童文学奖并称国内四大儿童文学奖。冰心青少年文学大赛每届收到参赛稿件50万份以上,是中国唯一的国际华人儿童文学艺术大奖,该赛严格、公正和权威著称的冰心奖,全世界华文文章都可参与评比,获奖者遍布全世界。历届获奖者不仅有港、澳、台地区的作家,还包括美国、瑞士、新西兰、新加坡等国的华人作家。湖南省永州市首次获此多项殊荣。(杨万里 )

频道精选

综合资讯
企业推广