当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

党的十九大代表风采:村民们的亲人田满姣

2017-05-26 18:53:37 来源:红 网 作者:李钟胜 编辑:刘林霞

党的十九大代表风采:村民们的亲人田满姣

田满姣(左二)为群众发放避孕药具

  红网永州5月26日讯(通讯员 李钟胜)近日,湖南省选举产生出席中国共产党第十九次全国代表大会代表,江永县源口瑶族乡大坪岗村四组村民田满姣被选举为中国共产党第十九次全国代表大会代表。

  田满姣1998年3月至今一直担任江永县源口瑶族乡大坪岗村妇女主任、计生专干。自担任村计生专干以来,田满姣一心扑在工作上,热爱人口和计划生育工作,认真学习,对辖区内人口和计划生育工作底子清、情况明,精通本岗位计划生育业务和相关专业知识,熟悉并掌握人口和计划生育政策法规,求真务实,开拓创新,真正做到懂管理、会服务、讲奉献。

  田满姣自觉遵守党纪国法,忠于职守,与人友善,关心群众,带头执行计划生育政策,工作耐心细致,在群众中有较高威信。在工作上,田满姣有一颗火热的心,还有一颗善良的心。她经常说,一个人要真诚、善良、有爱心,这样才有正能量,才能得到别人的尊重、信服。她坚持以人为本的原则,心里时刻装着群众,尽心尽力帮助群众解决好生产、生活、生育中存在的困难和问题。村里的妇女做完节育手术,总要抽空去嘘寒问暖;有人需要避孕药具,就时送上避孕药具,并经常进行随访服务;村里有人家生了小孩,也会以各种形式送去祝福;农忙季节,她经常组织本村的计生协会志愿者到缺少劳力的群众家帮忙干农活。

  一分耕耘一分收获,田满姣因一心为民、工作认真,多次荣获各种荣誉;2012年被江永县人口计划生育委员会评为优秀计生专干;2015年荣获江永县计生协会先进工作者和湖南省民族团结进步模范个人;2017年5月被湖南省党代表会议选举产生出席党的十九大。

频道精选

综合资讯
企业推广